Клуб читателей
Гордон
 

"Книга года – 2015": Лучшим научно-популярным изданием признали перевод Вагнера "Создание инноваторов"

Украиноязычная версия мирового бестселлера Тони Вагнера, выпущенная фондом Василия Хмельницкого K.Fund, опередила в рейтинге шесть других изданий, среди которых – переводы произведений Франсуазы Барб-Галль, Умберто Эко и Шерил Сендберг.

Книгу презентовали в декабре 2015 года на TEDxKyiv
Книгу презентовали в декабре 2015 года на TEDxKyiv
Фото: kfund.ua

1 марта были подведены итоги XVII Всеукраинского рейтинга "Книга года – 2015". В номинации "Обрії. Науково-популярна література" победила украиноязычная версия мирового бестселлера Тони Вагнера "Создание инноваторов: как воспитать молодежь, которая изменит мир", сообщил на пресс-конференции в Киеве президент рейтинга Константин Родик, пишет "Укринформ".  

Книга издана фондом Василия Хмельницкого K.Fund, ее презентовали в декабре 2015 года на TEDxKyiv. По мнению сотрудников фонда, издание уникально и актуально для Украины: автор анализирует истории современных инноваторов, чтобы выяснить, что повлияло на их становление. K.Fund не только выпустил книгу в переводе на украинский, но и опубликовал интервью с реальными ее героями.

ВИДЕО
Видеообращение Тони Вагнера к украинской аудитории. Видео: K.FUND / YouTube

"Создание инноваторов" в своей номинации опередило шесть других изданий, в числе которых переводы произведений Франсуазы Барб-Галль, Умберто Эко, Шерил Сендберг. Всего на конкурсе в семи номинациях были оценены 1022 книги, в короткие списки вошли издания 58 издательств Украины. Рейтинг ежегодно на протяжении 17 лет определяет лучшие книги, вышедшие в Украине. 

K.Fund основал первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Василий Хмельницкий. Предприниматель поддерживает Киевский международный экономический форум, столичную "Новопечерскую школу", онлайн-платформу iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей, магистерскую программу публичного администрирования в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", IT-университет BIONIC University и издательский проект "Библиотека Хмельницкого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации