Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Книга "Майдан. Свідчення", посвященная Революции достоинства, поступила в продажу

В издательстве "Дух і літера" вышла новая книга "Майдан. Свідчення. Київ, 20132014 роки", в которой собраны рассказы участников Революции достоинства о событиях на Майдане Независимости и вокруг него.

Леонид Финберг: С сегодняшнего дня книгу начнут развозить по магазинам
Леонид Финберг: С сегодняшнего дня книгу начнут развозить по магазинам
Фото: hromadskeradio.org

23 февраля в продажу поступила книга "Майдан. Свідчення. Київ, 2013–2014 роки", сообщает издание "ГОРДОН"

Книга является совместным проектом Киево-Могилянской Бизнес-школы и издательства "Дух і літера". В ней собраны свидетельства и рассказы членов Самообороны, медиков, священников, художников и других участников Революции достоинства о событиях на Майдане Независимости.

Как сообщил глава издательства Леонид Финберг, с сегодняшнего дня книгу начнут разводить по магазинам, и она поступит в продажу.


В книге собраны 150 рассказов от участников Евромайдана. Фото: duh-i-litera.com
В книге собраны 150 рассказов от участников Евромайдана. Фото: duh-i-litera.com


"Мы воспринимаем подготовку и издание книги свидетельств Майдана как часть большой работы, которую осуществляют и другие участники событий – свидетели и исследователи современной украинской истории. Только все вместе мы сможем максимально достоверно задокументировать судьбоносные дни для будущих поколений. Эту книгу мы посвящаем памяти тех, кто отдал свою жизнь за будущее Украины", – приводит слова Финберга сайт Международного фонда "Возрождение", при поддержке которого был реализован этот проект.

Свои истории в книге расскажут Алексей Сигов (аспирант института философии НАН Украины, выпускающий редактор издательства "Дух і літера"), Елена Герасимюк (магистр филологии, поэт), Роман Коляда (дьякон Украинской православной церки Киевского патриархата, пианист-импровизатор, журналист) и другие.

Мы зашли в Парламентскую библиотеку, это же мирное шествие было. Затем последовал "Беркут", смел все на Грушевского. Мы перешли в Профсоюзы. В Профсоюзах тогда было много людей, коридоры завалены ранеными. Помню, нам говорили, чтобы мы не подходили к окнам, потому что стреляли. И когда я немного приблизилась к окну, смотрю на улицу – а они под сценой и прижали наших к сцене, дым валит со всех сторон! Все было в тумане/

Фрагмент книги (рассказ медика, выпускницы медицинского университета имени А.Богомольца Натальи Чубатой)

Летом 2015 года издательство "Дух і літера" выпустило книгу "Открытый дневник", куда вошли записи в Facebook одесского поэта Бориса Херсонского, сделанные в 2014 году во время Евромайдана и после него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 19:15
3 ноября, 2015 17:48
11 декабря, 2014 23:17
18 августа, 2014 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации