Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кобзон выступил против инициативы депутатов Госдумы о лишении Макаревича наград и званий

Если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против, заявил депутат Госдумы РФ, народный артист России Иосиф Кобзон.

Кобзон призвал прекратить военные действия на Донбассе
Кобзон призвал прекратить военные действия на Донбассе
Фото: ЕРА

Народный артист России Иосиф Кобзон осудил инициативу некоторых депутатов Госдумы РФ о необходимости лишить лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича государственных наград и званий, пишет "Комсомольская правда".

"Почему-то депутаты не научились говорить какие-то добрые слова артистам. А вот лишить звания… А человек 45 лет отдал творчеству и не одно поколение воспитано на его музыке. Я не поклонник его музыки, но тем не менее я не могу отрицать, что его творчество достаточно популярное и достаточно известное в России и других странах бывшего Советского Союза. Поэтому я категорически против лишения Андрея званий и наград, и если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против", – отметил певец.

Кобзон также призвал стороны конфликта прекратить огонь в восточных областях Украины, а также пригласил Макаревича выступить вместе с ним на Донбассе в День шахтера.

"Еще хотел бы обратиться к украинской стороне и к ополченцам с предложением объявить мораторий на военные действия, скажем, в конце августа для того, чтобы поздравить шахтеров Донбасса с Днем шахтера, с профессиональным праздником", – заявил Кобзон.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

12 августа Андрей Макаревич, приняв приглашение Фонда волонтеров Украины, дал концерт для переселенцев из зоны АТО в Святогорске, куда он прилетел прямо с Кубы. По его словам, он "давно хотел осуществить эту поездку, потому что единственная информация, которой можно доверять, – это то, что увидишь собственными глазами".

Побывав в Семеновке и в Славянске, городах, которые больше других пострадали от боевых действий, музыкант пообщался с местными жителями и убедился в том, что на территориях, освобожденных от пророссийских боевиков, налаживается мирная жизнь.

Депутаты Госдумы России предложили лишить лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича государственных званий и наград и даже выслать музыканта "в Украину".

Лидер группы "Машина времени" не исключает возможности судебных разбирательств из-за высказываний депутатов Госдумы об "антироссийском характере" его позиции по Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 20.52
18 августа, 2014 19.59
18 августа, 2014 17.25
18 августа, 2014 14.35
18 августа, 2014 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации