Клуб читателей
Гордон
 

Композитор Дога возмущен аранжировкой своего вальса на открытии Олимпиады в Сочи

Евгений Дога, известный композитор и музыкант, утверждает, что не знал об использовании своей музыкальной композиции на церемонии открытия Олимпиады в Сочи и ждет объяснений организаторов мероприятия.

Композитор Евгений Дога
Композитор Евгений Дога
Фото: Евгений Дога / Facebook

Известный советский и молдавский композитор Евгений Дога высказал недовольство тем, как была обработана его музыка, использованная во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия олимпиады СОЧИ-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то "обрабатывать" меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён", – написал композитор.

Кроме того, по словам музыканта, он не знал, что музыкальная композиция будет использована на церемонии открытия. Дога подчеркивает, вальс завоевал признание благодаря исключительной оркестровке и правильно выстроенной драматургии, и этого не осталось в олимпийской версии.

"Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой "аранжировкой". Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором и с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник!", – возмутился Дога.

Композитор надеется, что хотя бы после всего с ним объяснятся организаторы.

"Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат "автора" творения", – резюмировал Дога.

7 февраля российская певица Земфира заявила, что ее композицию во время церемонии открытия Зимних олимпийских игр в Сочи организаторы использовали без разрешения.

На главной странице официального сайта Земфиры появилось сообщение, что "Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трек без согласия".

"Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел", – написала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 22:18
10 февраля, 2014 11:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации