Клуб читателей
Гордон
 

Кончаловский о России: Потрясающая свобода сейчас

Россия является гораздо более свободной, чем Запад, заявил российский режиссер Андрей Кончаловский.

Кончаловский: Мы позволяем себе любые высказывания практически...
Кончаловский: Мы позволяем себе любые высказывания практически...
Фото: Андрей Кончаловский / Facebook

Россияне живут в свободной стране, заявил в интервью телеканалу "Дождь" российский режиссер Андрей Кончаловский.

"Я очень часто говорю Диме Быкову (российский писатель Дмитрий Быков."ГОРДОН"), например: "Вам не нравится, а ты вспомни комсомольские собрания... Потрясающая свобода сейчас в принципе. Мы с вами сидим, разговариваем, не говоря о том, что позволяем себе любые высказывания практически. Мы живем в очень свободной стране. Гораздо более свободной, чем Запад, раз уж на то пошло", – отметил Кончаловский.

На вопрос журналиста "Дождя" о том, в чем проявляется свобода, режиссер ответил:

"Я не представляю себе, что "Левиафан" мог был бы снят во Франции. Я уже не говорю о том, что вопросы, которые раздирают Европу, – о них ведь нельзя говорить! Я уже не говорю о том, чтобы сделать фильм".

"Левиафан" – социальная драма российского режиссера Андрея Звягинцева, снятая в 2014 году. Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа была высоко оценена российской и зарубежной кинокритикой. На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий. В России фильм назвали "русофобским".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации