Клуб читателей
Гордон
 

Кончаловский получил "Серебряного льва" на кинофестивале в Венеции

Российский режиссер получил престижную награду за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский
Фото: chto-proishodit.ru

Российский режиссер Андрей Кончаловский получил "Серебряного льва" 71-го Венецианского кинофестиваля за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", сообщает официальный сайт фестиваля.

Работа также удостоена одной из дополнительных премий фестиваля – Green Drop Award. Эта премия вручается фильмам, в которых особое внимание уделено экологическим ценностям.

Главный герой картины, сделанной на грани документального и художественного кино, – реальный сельский почтальон по имени Алексей Тряпицын из деревни под Архангельском.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

"Мне хотелось снять подробное исследование жизни какого-то человека… Поскольку я не хочу снимать картину для широкой аудитории и не хотел снимать картину с большим сюжетом, я стал думать – надо это снимать, конечно, в России… Почтальон – замечательная профессия и в городе, и в деревне, поскольку он видит много разных людей и с ним можно увидеть целый слой любого общества", – рассказал режиссер в интервью телеканалу "Дождь".  

В фильме нет профессиональных актеров, кроме одной актрисы – Ирины Ермоловой.

Венецианский кинофестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 15:41
30 июня, 2014 21:52  
11 января, 2014 14:53  
28 декабря, 2013 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации