Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кончаловский получил "Серебряного льва" на кинофестивале в Венеции

Российский режиссер получил престижную награду за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский
Фото: chto-proishodit.ru

Российский режиссер Андрей Кончаловский получил "Серебряного льва" 71-го Венецианского кинофестиваля за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", сообщает официальный сайт фестиваля.

Работа также удостоена одной из дополнительных премий фестиваля – Green Drop Award. Эта премия вручается фильмам, в которых особое внимание уделено экологическим ценностям.

Главный герой картины, сделанной на грани документального и художественного кино, – реальный сельский почтальон по имени Алексей Тряпицын из деревни под Архангельском.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

"Мне хотелось снять подробное исследование жизни какого-то человека… Поскольку я не хочу снимать картину для широкой аудитории и не хотел снимать картину с большим сюжетом, я стал думать – надо это снимать, конечно, в России… Почтальон – замечательная профессия и в городе, и в деревне, поскольку он видит много разных людей и с ним можно увидеть целый слой любого общества", – рассказал режиссер в интервью телеканалу "Дождь".  

В фильме нет профессиональных актеров, кроме одной актрисы – Ирины Ермоловой.

Венецианский кинофестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 15.41
30 июня, 2014 21.52  
11 января, 2014 14.53  
28 декабря, 2013 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.31
Сегодня 00.26
Сегодня 00.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации