Клуб читателей
Гордон
 

Конгресс интеллигенции призвал россиян поддержать антикризисный марш 1 марта

В открытом письме российская интеллигенция подчеркивает, что одним из требований марша будет немедленное освобождение всех политических заключенных и узников совести, а также прекращение войны с Украиной.

Представители российской интеллигенции написали открытое письмо в поддержку шествия
Представители российской интеллигенции написали открытое письмо в поддержку шествия
Фото: styazshkin.livejournal.com

Открытое письмо в поддержку шествия, которое состоится в Марьино, опубликовано на сайте Конгресса интеллигенции, в который входят правозащитники, писатели, журналисты и деятели культуры.

"Мы поддерживаем эту акцию. Политические воззрения участников марша могут быть разными, но есть принципиальные позиции, которые нас объединяют: мы против решений руководства России, которые привели нашу страну к политическому тупику, экономическому краху, международной изоляции, систематическим нарушениям демократических прав и свобод человека", – говорится в письме.

В нем также подчеркивается, что одним из требований марша будет немедленное освобождение всех политических заключенных и узников совести, а также прекращение войны с Украиной.

"1 марта мы требуем немедленного прекращения отправки кадровых военнослужащих российской армии, наемников и оружия на территорию Украины, где идет война, и требуем гласного расследованию каждого такого случая"

Свои подписи под письмом оставили правозащитница Людмила Алексеева, актриса театра и кино Лия Ахеджакова, писатель Людмила Улицкая, поэт и публицист Лев Рубинштейн, режиссер Марк Розовский, публицист Ирина Прохорова, публицист Виктор Шендерович, политолог Андрей Пионтковский и другие.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Российский оппозиционер Борис Немцов призвал россиян 1 марта выйти на антикризисный марш "Весна". "Пора уже понять всем, что Путин – это кризис, что Путин – это война. Есть Путин – есть кризис и война, нет Путина – нет кризиса и нет войны. Путин должен уйти во имя мира и процветания нашей страны", – заключил Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 19:53
27 января, 2015 12:04
30 января, 2015 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации