Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба: В Барселоне сквер Небесной сотни получил награду "Особое упоминание 2016"

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что на конкурсе "Европейская награда за урбанистическое публичное пространство" украинский проект попал в список финалистов.

Сквер Небесной сотни в Киеве получил приз на урбанистическом конкурсе в Европе
Сквер Небесной сотни в Киеве получил приз на урбанистическом конкурсе в Европе
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Сквер Небесной сотни в Киеве получил награду на престижном европейском урбанистическом конкурсе в Европе. Об этом в Facebook сообщил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Супруга Кулебы Евгения Кулеба является одним из инициаторов создания сквера. Она и получала награду в Испании. 

"В Барселоне сквер Небесной сотни получил награду "Особое упоминание 2016" на конкурсе "Европейская награда за урбанистическое публичное пространство" (The European Prize for Urban Public Space)", – написал он.

Кулеба отметил, что это наиболее авторитетный урбанистический конкурс в Европе.

"Из 276 проектов на участие в конкурсе 25 были отобраны в список финалистов. Из этих 25-ти двое получают награду, а четыре – отличие "Особое упоминание", – пояснил он.

По словам представителя жюри, киевский сквер является "образцом низовой инициативы, мотивирует людей и объединяет не только создание пространства, но и его использование для развития социальных практик".

"Проекты из других городов я тоже посмотрел. Очень крутые. Инфраструктурные. Мэр Копенгагена вообще получил приз за изменения во всем городе. Ну ничего, когда-то и мы доживем", – отметил Кулеба.



"Я так счастлива за родной Киев и киевлян. Ко мне подошел один участник жюри и сказал, что узнал современную Украину через сквер. Я плакала. Главное – помнить, благодаря кому мы можем сейчас ее менять", – написала Евгения Кулеба в Facebook после награждения. 



Работы по созданию сквера Небесной сотни в Киеве начались в марте 2014 года. В сентябре 2015 года Киевсовет официально создал сквер на улице Михайловской, 24-26, но противостояние между активистами и собственником земельного участка под сквером продолжается. 

Собственник участка настаивает на его застройке, а Киевская городская государственная администрация и прокуратура Киева считают, что участок был передан компании с нарушением законодательства. Сейчас дело рассматривает суд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 16:55 |обновлено
24 сентября, 2015 17:55
27 января, 2016 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации