Клуб читателей
Гордон
 

Леди Гага и Coldplay пожаловались Еврокомиссии на YouTube

Около тысячи известных музыкантов написали письмо главе Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру с жалобой, что видеохостинг YouTube несправедливо отбирает доходы у музыкантов.

Леди Гага подписала письмо, адресованное Жану-Клоду Юнкеру
Леди Гага подписала письмо, адресованное Жану-Клоду Юнкеру
Фото: ЕРА

Леди Гага, Coldplay, Abba и другие музыканты направили главе Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру коллективное письмо, в котором обвинили видеосервис YouTube в лишении музыкантов доходов, текст письма опубликован на сайте издания Music Week.

В письме, которое подписали более тысячи артистов и групп, говорится об увеличивающемся разрыве между просмотрами музыкальных клипов на YouTube и выручкой исполнителей.

Артисты призывают лидеров Европы к решению существующей проблемы. Они считают, что нужно создать "справедливое игровое поле для художников и владельцев авторских прав". Необходимо обеспечить будущее музыки для будущих поколений, говорится в письме.

Представитель YouTube, в свою очередь, рассказал, что ресурс делит с исполнителями доход от рекламы музыкальных клипов. Он заявил, что YouTube выплатил музыкантам уже три млрд долларов, сообщает газета The Financial Times.

Система идентификации контента на YouTube фиксирует несанкционированные загрузки и дает исполнителям возможность получать доходы за счет рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 17.56
28 июня, 2016 17.17
28 июня, 2016 08.29
25 июня, 2016 14.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
Сегодня 13.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации