Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лещенко: Турчинову следует заняться настоящими преступлениями, а не анализом исполнения Кобзона, Валерии и Газманова

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко пообещал направить Генпрокурору пакет документов, касающихся "загадочного" отчуждения канала "Интер" в 2005 году.

Сергей Лещенко: Оппоненты "подадут" претензии к "Интеру" как охоту на ведьм
Сергей Лещенко: Оппоненты "подадут" претензии к "Интеру" как охоту на ведьм
Фото: ukr-online.com

По новому закону о СНБО, у его секретаря Александра Турчинова достаточно полномочий, чтобы инициировать расследование обстоятельств, при которых телеканал "Интер" сменил владельцев в 2005 году. Об этом в своем Facebook написал бывший журналист, народный депутат Сергей Лещенко.

По мнению нардепа, Турчинову нужно заняться настоящими преступлениями, "а не анализом вокала и припевов в исполнении Кобзона, Валерии и Газманова". А борьба с артистами вызывает иронические комментарии в социальных сетях и настраивает против власти часть украинского общества, которым оппоненты это подадут как охоту на ведьм.

"Я лично собираюсь направить Генпрокурору весь пакет документов, который у меня есть, по загадочному отчуждению канала "Интер" в 2005 году", – подытожил Лещенко.

Чем закончится скандал с "Интером"?

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

В связи со скандалом, начиная с вечера 1 января 2015 телеканал "Интер" снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 15:31  
2 января, 2015 13:59
2 января, 2015 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации