Клуб читателей
ГОРДОН
 

Литва выдвинула фильм "Иней" о событиях на Донбассе на премию "Оскар"

Фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса будет претендовать на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фильм "Иней" будет претендовать на "Оскар"
Фильм "Иней" будет претендовать на "Оскар"
Фото: EPA (архив)

Фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса о событиях на Донбассе Литва выдвинула на кинопремию "Оскар". Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Лента будет претендовать на награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 

Картина "Иней" совместного производства Литвы, Франции, Польши и Украины с бюджетом в $1,4 млн является первым международным кинопроектом о событиях на Донбассе. Военную журналистку в фильме играет французская актриса и певица Ванесса Паради.

Режиссер Бартас использовал в ленте документальные кадры с украинскими военными и журналистами, работающими в зоне АТО. Съемки проходили в районе Курахово, Марьинки и Красногоровки Донецкой области, в Днепре, Киеве, а также на территории Польши, Литвы и Франции.

Фильм выйдет в украинский прокат 5 октября.

От Украины на премию "Оскар" будет претендовать лента Валентина Васяновича "Уровень черного".

89-я церемония вручения кинопремии "Оскар"прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля. Лидером по количеству наград стал мюзикл "Ла-Ла Ленд", завоевавший шесть "Оскаров". В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2017 10.57
16 мая, 2017 20.56
15 декабря, 2016 18.05
9 февраля, 2017 22.16
14 декабря, 2016 16.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации