Клуб читателей
Гордон
 

Лойко: Литовская читательница со слезами сказала, что украинские ребята умирали в донецком аэропорту за всю Европу

Автор военного романа "Аэропорт" Сергей Лойко сообщил, что на презентацию его книги в Вильнюсе пришли сотни людей, а в Риге на презентацию записались тысячи.

Сергей Лойко: Сотни людей пришли и слушали стоя. Казалось бы, что им до событий годичной давности в Украине?
Сергей Лойко: Сотни людей пришли и слушали стоя. Казалось бы, что им до событий годичной давности в Украине?
Фото: Сергій Лойко "Аеропорт" / Facebook

В столице Литвы Вильнюсе 25 февраля был презентован роман "Аэропорт" об обороне украинскими бойцами донецкого аэропорта. Об этом сообщил автор военного романа "Аэропорт" Сергей Лойко на своей странице в Facebook.

"Сотни людей пришли и слушали стоя. Казалось бы, что им до событий годичной давности в Украине? Одна литовская читательница со слезами на глазах сказала: "Украинские ребята умирали в аэропорту и за нас тоже! За всю Европу, за весь мир!" – написал он.

Лойко сообщил, что на воскресенье в Риге на презентацию романа записались уже тысячи людей.

А затем книга будет представлена в американских городах Даллас и Хьюстон.

Ранее Лойко отказался предоставить голливудской студии право на экранизацию своей книги об обороне донецкого аэропорта украинской армией.

"Я не хочу, чтобы о подвиге ребят, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, попивая калифорнийское винцо и придумывая сценарий очередного боевика. Если когда-то будет снято об этом кино, и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге", – заявил он.

Тираж военного романа Сергея Лойко "Аэропорт" составляет 40 тыс. экземпляров. Издательства Польши, Грузии, Эстонии, Голландии и других стран приобрели права на перевод и печать книги на других языках.

В начале 2016 года президент Петр Порошенко сообщил, что прочитал книгу Лойко "Аэропорт", и рекомендовал украинцам также прочесть ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации