Клуб читателей
Гордон
 

Лоза о Макаревиче: Он меня считает глистом, потому что я поддерживаю некоторые преобразования в стране

Российский музыкант и певец Юрий Лоза заявил, что Андрей Макаревич для него "пятая колонна", поскольку осудил коллег по цеху за их поддержку президента Владимира Путина и аннексию Крыма.

Лоза: Ура-патриот — это тот, кто пытается представить Путина форвардом, способным забить девять шайб
Лоза: Ура-патриот — это тот, кто пытается представить Путина форвардом, способным забить девять шайб
Фото: Юрий Лоза / "ВКонтакте"

Популярный в 80-е годы советский и российский музыкант Юрий Лоза утвердительно ответил на вопрос, считает ли он лидера российской группы "Машина времени" Андрея Макаревича "пятой колонной".

"Посмотрите, в нашем цеху, допустим, сейчас Макаревича... Он встал и говорит: "Все мои коллеги стали глистами, потому что поддержали Путина". Екарный бабай, как так?.. Кто же он тогда для меня? Как я могу к нему относиться? Он меня считает глистом, потому что я поддерживаю некоторые преобразования в стране", – рассказал Лоза в эфире телеканала "Дождь".

По словам музыканта, Макаревич также прямым текстом заявил ему "кому ты на фиг нужен?" по поводу его поездки в Крым.

"Я говорю: "Андрей, дорогой ты мой,  я ему тут же написал в ответ,  это не тебе судить, кому я нужен. Наверное, нужен тому мужику, который перешел улицу, чтобы пожать мне руку, той женщине, которая написала, что "ваша песня спасла мне жизнь". Наверное, я им как-то нужен, но ты же не можешь об этом судить. Ты не можешь судить, допустим, правы или не правы люди, проживающие в Крыму. Если ты говоришь "Крым наш" и начинаешь потом ерничать  съезди туда и поговори с ними, я только что оттуда", – сказал музыкант.

При этом Лоза добавил, что также не любит ура-патриотов.

"Есть определенная часть людей, которая абсолютно политизирована в одну сторону какую-то. Допустим, есть люди, которым все не нравится. Но, ребята, подождите, но я же езжу по этим улицам. Если я вижу, что плитка стала, допустим, ровненькая, и что здесь чистенько, я говорю о том, что стало чистенько. Если я вижу, что помойка осталась на месте, то я говорю: помойка осталась, ее неплохо бы убрать. Но люди, которые видят только помойку или только чистую плитку, понимаете", – отметил он.

В качестве примера ура-патриота музыкант назвал людей, которые верят в хоккейные таланты президента РФ Владимира Путина.

"Ура-патриот  это тот, кто пытается представить Путина форвардом, способным забить девять шайб. Это чушь собачья", подытожил Лоза.

Лоза не раз публично поддерживал действия российского руководства во время агрессии в отношении Украины. В прошлом году он сказал, что на Донбассе и "близко не было террористов", а украинская власть на антитеррористическую операцию потратила деньги иностранцев.

Макаревич, наоборот, критиковал российские власти и приезжал с концертами в Украину. Он говорил, что с момента аннексии Крыма российское общество стало "озверевшим" из-за телевидения, которое "накачивает людей ненавистью" ко всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 21:51
29 марта, 2016 01:00
3 марта, 2016 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации