Клуб читателей
Гордон
 

Лоза: То, что Земфира собрала в Москве 60 тысяч при населении 15 млн, – это статистическая погрешность

Элитарно настроенные граждане в большинстве случаев приходят на концерты рок-певицы Земфиры из-за того, что "покупаются на пиар", уверен российский исполнитель и композитор Юрий Лоза.

Лоза: Точно знаю, что 70% моих друзей на концерт Земфиры не пойдут
Лоза: Точно знаю, что 70% моих друзей на концерт Земфиры не пойдут
Фото: Юрий Лоза / ВКонтакте

Российскую рок-певицу Земфиру можно отнести к субкультуре, которая непонятна большинству людей. Такое мнение высказал российский музыкант Юрий Лоза в интервью "Национальной службе новостей".

"Когда я писал книгу о текстах, то указал на некоторые моменты текстов Земфиры, которые с точки зрения масс-культа мне кажутся недопустимыми, но с точки зрения элитарной культуры вполне могут быть использованы. И когда на Земфиру собирается "своя публика", то вовсе не значит, что человек, пришедший со стороны, получит то же самое удовольствие. Точно знаю, что 70% моих друзей на ее концерт не пойдут", – сказал Лоза.

По мнению композитора, 60-тысячная аудитория, которая собралась на концерт Земфиры 1 и 3 апреля в московском СК "Олимпийский", является статистической погрешностью.

"Вот мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч... Из 15 млн людей, живущих в Москве, 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры, – это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 млн россиян смотрит 100 млн, при этом понимает, о чем он сказал, 50 млн – вот это, я понимаю, цифра", – отметил Лоза.

Российский музыкант также высказал свое предположение, как Земфира "активизирует интерес" людей.

"А если копать глубже, то даже элитарно настроенные граждане в большинстве своем покупаются на пиар, то есть как исполнитель продан и кем. Часть людей, например, считала ту же Земфиру глашатаем либеральных ценностей после того, как она обернулась украинским флагом в Тбилиси. Но когда она этот флаг не приняла в Вильнюсе, ее обвинили в "ура-патриотизме". Вот так два-три шага сразу могут активизировать интерес. Плюс заявления типа "я ухожу" – и некоторые пошли в последний раз посмотреть на Земфиру. Все это – пиар-шаги, к которым надо относиться с пониманием. Спокойно надо относиться", – добавил Лоза.

В минувшем месяце Лоза раскритиковал музыкантов легендарных The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи". Это заявление вызвало критику со стороны музыкантов и пользователей соцсетей. Лозе пришлось оправдываться. Он сказал, что его фразы "обрезали, кастрировали без упоминания контекста"

Также российский певец обвинил Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини в самоповторах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации