Клуб читателей
Гордон
 

Лоза: Я до сих пор уверен, что Сталин и ИГИЛ — это зло примерно одного порядка

Российский музыкант и певец Юрий Лоза назвал Иосифа Сталина варваром, при котором снесли множество храмов и уничтожили миллионы людей.

Лоза: На меня наехали все эти сталинисты: "Как ты можешь?" А так могу
Лоза: На меня наехали все эти сталинисты: "Как ты можешь?" А так могу
Фото: ЕРА

Советский и российский музыкант Юрий Лоза сравнил Иосифа Сталина с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ), поскольку под его руководством в СССР уничтожали людей и взрывали храмы, как это делают боевики ИГИЛ.

"Когда я писал о Пальмире, я говорил, что с легкой руки Сталина храм Христа Спасителя был снесен. Меня упрекали за то, что я поставил Сталина с игиловцами на одну ступеньку. Я до сих пор уверен, что Сталин и ИГИЛ  это зло примерно одного порядка", – заявил Лоза в эфире телеканала "Дождь".

После этого, по словам музыканта, на него "наехали сталинисты". "Как ты можешь?" А так могу. Такой же варвар, который снес хренову тучу этих храмов, который снес строения, которые не строил", – сказал Лоза.

Музыкант добавил, что при Сталине также были уничтожены миллионы людей.

"Именно с легкой руки Сталина или с его попустительства два моих деда были расстреляны, а бабка восемь лет дробила камни под Карагандой. Потом, когда она вернулась, мой папа носил ее в туалет, потому что она сама не могла согнуться", – подчеркнул он.

Террористы ИГИЛ захватили Пальмиру весной 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным СМИ, исламисты также казнили не менее 400 мирных жителей.

Иосиф Сталин руководил СССР в 19241953 годах. По оценкам историков, число погибших в годы сталинских чисток превышает один миллион. В последние годы в России появились десятки памятников Сталину, а в 2015 года в Пензе открыли "Сталинский центр". Как показал мартовский опрос, 54% граждан РФ считают, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны, но не хотели бы жить при таком руководителе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 18:21
5 апреля, 2016 08:38
6 апреля, 2016 00:26
3 апреля, 2016 09:23
2 апреля, 2016 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации