Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Решение, где проводить "Евровидение", нужно принимать немедленно

В Украине действительно нет никакой спортивной арены, которая могла бы принять мероприятие международного уровня, заявил бывший директор турнира Евро 2012 Маркиян Лубкивский.

Лубкивский призвал немедленно определиться с местом проведения Евро
Лубкивский призвал немедленно определиться с местом проведения Евро
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Бывший директор оргкомитета Евро 2012, которое проходило в Украине и Польше, Маркиян Лубкивский заявил, что у властей нет времени на проведение конкурсного отбора места проведения "Евровидения" в 2017 году. Об этом он написал в своем Facebook.

Таким образом Лубкивский прокомментировал заявление министра культуры Евгения Нищука о том, что в Украине нет арены для проведения конкурса. Среди вариантов разрешения проблемы министр назвал постройку специальной арены.

"Профанация и дилетантство царствуют. Решение о городе-хозяине "Евровидения 2017" должно быть принято немедленно, то есть сегодня-завтра, а не в течение месяца на открытом национальном конкурсе, как предлагается. При этом нет времени для того, чтобы искать спонсоров или инвесторов", – заявил Лубкивский.

По его словам, в Украине действительно нет никакой спортивной арены, которая могла бы принять мероприятие такого уровня.

 Очень сложным считает Лубкивский и вариант достройки такой арены.

"Достроить арену, а таких в Киеве две недостроенные, и по одной в Харькове, Днепре, Львове, Одессе и... Донецке, крайне сложно, учитывая недостаток времени, средств и объективные обстоятельства. Поскольку объект не только надо достроить, но и протестировать. Тестирование в лучшем случае занимает месяца два-три: проверить все системы, обучить персонал, стюардов, привлечь волонтеров", – пояснил он.

Лубкивский видит четыре варианта решения возникшей ситуации: выбрать наиболее приемлемый вариант арены и немедленно начать там работы; арендовать временную арену в Европе; проводить конкурс во Дворце спорта, отремонтировав его, либо же отказаться от проведения "Евровидения".



На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944". По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем.

О готовности принять "Евровидение 2017" уже заявили КиевЛьвовОдессаДнепропетровскХерсон иХарьков.

24 июня начался конкурсный отбор города-хозяина "Евровидения", его победитель станет известен 1 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 09:17
24 июня, 2016 16:18
26 мая, 2016 10:37
25 мая, 2016 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации