Клуб читателей
Гордон
 

Улицкая: Не думаю, что интеллигент – украинский или русский – повесит у себя в доме государственный флаг. Все советские интеллигенты вешали портрет Хемингуэя

Незаконный захват Россией Крыма не привел к обещанному процветанию полуострова, констатирует российская писательница Людмила Улицкая.

Улицкая: Ни одно из существующих правительств не может сегодня обеспечить процветание Крыма
Улицкая: Ни одно из существующих правительств не может сегодня обеспечить процветание Крыма
Фото: ru.wikipedia.org

Интересы всего человечества в целом для интеллигенции сегодня важнее, чем интересы одной нации, поэтому вряд ли настоящий интеллигент будет вешать у себя дома государственный флаг, сказала российская писательница Людмила Улицкая в интервью журналисту Олегу Кашину для издания "Афиша".

Отвечая на вопрос о моде в среде российских либералов на украинские национальные флаги, Улицкая сказала: "Не думаю я, что интеллигент – украинский или русский – повесит у себя в доме государственный флаг. Все советские интеллигенты дружно вешали портрет Эрнеста Хемингуэя в свитере. И значило это одно: нам не нужны ваши кумиры, мы себе выберем самостоятельно, без государственных подсказок, кому поклоняться, кому молиться, в чью сторону смотреть".

Сама Улицкая сказала, что хотела бы чувствовать себя не советским или русским, а европейским интеллигентом. Также она поделилась мнением о событиях, происходящих в Украине, вспомнив о своей поездке на конгресс "Украина – Россия: диалог" в Киев после Майдана. Захват Крыма Улицкая считает незаконным.

"Захват Крыма – а был, несомненно, захват – произвели незаконно, но бескровно, за последнее спасибо. С управлением, насколько я знаю, стало еще хуже. Снова проблемы с татарским населением, которое, замечу, имеет полные права на проживание в Крыму, поскольку татарское государство существовало на этой территории, – считает писательница. – Что же касается населения Крыма и самой его земли, которую я полюбила с детства, ни одно из существующих правительств не может сегодня обеспечить процветание этой земли".

72-летняя Улицкая – писательница и сценарист, первая женщина, ставшая лауреатом премии "Русский Букер", автор 20 книг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации