Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мага: Украинские радиостанции требуют деньги у украинских артистов за ротацию. Россияне – не платят

В Украине не продвигают свой музыкальный продукт и нет патриотического отношения к украинскому артисту, заявил актер и телеведущий Петр Мага в комментарии "ГОРДОН".

Мага: У нас как? "Пожалуйста, заходите, дорогие россияне"
Мага: У нас как? "Пожалуйста, заходите, дорогие россияне"
Фото: Петро Мага / Facebook

Украинские радиостанции требуют у украинских исполнителей деньги за ротацию. Об этом в комментарии "ГОРДОН" рассказал актер и телеведущий Петр Мага.

"У нас все навыворот. Украинские станции требуют деньги у украинских артистов за ротацию. На меня могут подать в суд, но об этом знают все. При этом россияне не платят. У нас нет патриотического отношения к украинскому артисту, нормального, человеческого. Например, если в Португалии пиво Heineken или Carlsberg стоит в шесть раз дороже, чем португальское (потому что они продвигают свой продукт), то у нас наоборот: "Пожалуйста, заходите, дорогие россияне". Со своих же мы будем брать бабло. Показать клип – бабло. Включить песню – бабло", – сказал Мага.

Как пример он привел Францию.

"Французы наплевали на все. У них квотирование жесткое. По-моему, 70–80% продукта французских артистов должно звучать в эфире. Поэтому они сохранили самобытную музыку, которая не похожа ни на какую другую", – рассказал Мага.

Также актер и телеведущий прокомментировал принятый сегодня в Украине закон о введении квот на музыкальную продукцию, обязывающий радиостанции выделять часть эфирного времени на украинские песни.

"Очень хорошо к этому отношусь. У нас взрывы патриотизма происходят тогда, когда случается какой-то большой катаклизм. Во время Майдана все вдруг начинают говорить на украинском языке, становятся патриотами, очень сильно любят родное государство. Как только проходит все это, вдруг оказывается, что они не могут жить без Стаса Михайлова и Гриши Лепса. У нас, скорее, своих зачморят (Ани Лорак там, или Таисию Повалий), скажут, что свои продажные. Причем как-то странно делят: одни сильно продажные, а другие – не сильно продажные, потому что они стильные, как Ваня Дорн", – поделился мнением Мага.

Он добавил, что объяснять людям, почему украинцы в государстве должны пробовать слушать родное, – это абсолютный нонсенс.

"Сейчас на меня набросятся и скажут: "Пусть будет коммерчески успешная музыка, как у Святослава Вакарчука, и тогда можно, как и он, всю жизнь петь на украинском". Доля правды в этом есть, но было доказано, что если по 300 раз в день по всем каналам крутить "мусю-пусю", несмотря на идиотичность текста, на второй день ее поют абсолютно все", – отметил Мага.

Он подчеркнул, что в Украине хватает своей качественной музыки.

"Если поехать во Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую области, где есть чисто украинские FMки, у нас, оказывается, столько интересной музыки. Но только киевскому продюсингу оно все нафиг не нужно. Никто не заставляет крутить в эфире говно. Крутите хорошую музыку, но украинскую.  А вот тому, кто скажет, что украинского контента не хватает для заполнения, я готов объяснить физически, что у нас очень сильно его хватает", – заявил Мага.

Актер и телеведущий также раскритиковал нынешний музыкальный контент в эфире.

"Я бегаю в спортзале по беговой дорожке и изучаю тексты музыкальных каналов. Слава Богу, телевизоры работают без звука, просто идет титрование. Могу дословно этот шедевр процитировать: "Не знаю, почему-му-му-му-му, не нравлюсь я ему-му-му-му. И вот поэтому-му-му-му-му я делаю ему-му-му-му-му". Если наши продюсеры считают, что это валит с ног, что это лучше, чем, например, "Крик белых журавлей" или "Не виню" Вячеслава Хурсенко (специально возьму наши русскоязычные шедевры) – пусть они застрелятся", – заключил Мага.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 10:50 |обновлено
16 мая, 2016 08:26 |обновлено
28 апреля, 2016 08:29
29 апреля, 2016 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации