Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич о "белом списке" Минкульта Украины: Все это напоминает совковые времена

Российский музыкант Андрей Макаревич назвал глупостью инициативу Министерства культуры Украины составить список известных иностранцев, которые поддерживают Киев.

Андрей Макаревич раскритиковал инициативу украинского Минкульта
Андрей Макаревич раскритиковал инициативу украинского Минкульта
Фото: EPA

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, комментируя свое включение в "белый список", разработанный Министерством культуры Украины, заявил, что подобные инициативы напоминают ему советские времена. Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не считаю это важной новостью. Я считаю, что вообще любые списки, на мой взгляд, – это глупость. Наши, украинские... Потому что мне все это напоминает совковые времена, которые я еще помню. Зачем вообще эти списки нужны?" – сказал музыкант.

Он согласился с утверждением ведущей, что эти списки составляют чиновники, которые работают в министерстве многие годы.

"Очень плохо, что за это время они хотят строить новую свободную страну… Я думаю, что хотят. А голова у них продолжает работать по-совковому. Это печально", – отметил Макаревич.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

30 июля Министерство культуры Украины опубликовало список из 34 иностранных музыкантов, журналистов, актеров, которые поддерживали Украину в течение конфликта последних годов. В него кроме Макаревича также вошли российские музыканты Юрий Шевчук и Земфира, американский актер и политик Арнольд Шварценеггер, грузинский актер и исполнитель Вахтанг Кикабидзе и др.

Макаревич часто публично критикует российские власти и высказывает поддержку Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации