Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич о депутатах Госдумы: Они меня достали уже совершенно

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич не исключает возможности судебных разбирательств из-за высказываний депутатов Госдумы об "антироссийском характере" его позиции по Украине.

В России Макаревича осуждают за проукраинскую позицию
В России Макаревича осуждают за проукраинскую позицию
Фото: ЕРА

Российский музыкант Андрей Макаревич заявил, что считает высказывания российских депутатов о том, что он сотрудничает с фашистами и его надо выслать в Украину, необоснованными и лживыми.

Об этом музыкант заявил в прямом эфире телеканала "Дождь".

"Кроме того, что я для беженцев ездил и пел без всяких денег, еще и под мой приезд собрали три фуры гуманитарной помощи для этих детей", – отметил музыкант.

Макаревич не исключает возможности судебных разбирательств из-за высказываний депутатов Госдумы.

"Что касается товарища Федорова (депутат от "Единой России" в газете "Известия" заявил, что "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами". – "ГОРДОН"), если он будет продолжать называть меня "сотрудничающим с фашистами", наверное, придется с ним судиться. Хотя я бы с большим удовольствием музыкой бы занимался. Они меня достали уже совершенно", – заявил лидер "Машины времени".

По словам артиста, он не сделал ничего чрезвычайного, выступив в Украине.

"Что я такого сделал? У нас масса артистов ездит в Украину и не к беженцам, а играть концерты за деньги. И ни у кого это не вызывает никакой реакции, между прочим", – отметил Макаревич.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

12 августа Андрей Макаревич, приняв приглашение Фонда волонтеров Украины, дал концерт для переселенцев из зоны АТО в Святогорске, куда он прилетел прямо с Кубы. По его словам, он "давно хотел осуществить эту поездку, потому что единственная информация, которой можно доверять, – это то, что увидишь собственными глазами". Побывав в Семеновке и в Славянске, городах, которые больше других пострадали от боевых действий, музыкант пообщался с местными жителями и убедился в том, что на территориях, освобожденных от пророссийских боевиков, налаживается мирная жизнь.

Депутаты Госдумы России предложили лишить лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича государственных званий и наград и даже выслать музыканта "в Украину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 09.40
13 августа, 2014 12.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации