Клуб читателей
ГОРДОН
 

Максакова дебютировала в Национальной опере Украины

Оперная певица Мария Максакова исполнила роль Оксаны в опере Семена Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова выступила в Национальной опере Украины
Максакова выступила в Национальной опере Украины
Фото: Максим Олегович Тимошенко / Facebook

15 апреля российская оперная певица Мария Максакова дебютировала в Национальном академическом театре оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко, сообщил в Facebook профессор Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Максим Тимошенко.

Она исполнила роль Оксаны в опере Семена Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем".

"Продолжительные овации зала подтверждают, что с этой ролью она справилась блестяще! А маленький Иван, которого в этот день поздравляли с днем рождения, впервые увидев маму в новом образе, сразу даже ее не узнал!" – отметил Тимошенко.

Он добавил, что 14 апреля исполнилось 155 лет со дня первой премьеры оперы "Запорожец за Дунаем". Впервые ее показали на сцене Мариинского театра в Санкт-Перербурге.

"Символично, что сегодня Мария Максакова, которая была солисткой Мариинского театра, выступает через 155 лет с этой же оперой на сцене Национальной оперы Украины", – подчеркнул Тимошенко.



Максакова рассказывала в комментарии ТСН, что готовилась к роли около полугода, так как, кроме изучения партий, должна была избавиться от русского акцента. Она отметила, что оперная певица Мария Стефюк, которая с ней работала, "переделала весь ее голос в лучшую сторону".

"С тех пор, как я занимаюсь с Марией Юрьевной, я уже дебютировала в партии Дездемоны в Харьковской опере. И вообще я просто перешла в другой регистр, теперь пою другие партии. Вообще, новая жизнь началась", – добавила Максакова.

Максакова – депутат Госдумы РФ VI созыва (2011–2016 годы), в прошлом – солистка Мариинского театра. В конце 2016 года с супругом, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым переехала в Украину. 23 марта 2017-го Вороненкова застрелили в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации