Клуб читателей
Гордон
 

Мерило: 75% расходов на "Евровидение" покроет продажа билетов, взносы стран и поддержка основателей

Оплата стран за участие, поддержка основателей конкурса и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% расходов на проведение "Евровидения", уверена советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

Мерило уверена, что Украина найдет деньги на "Евровидение"
Мерило уверена, что Украина найдет деньги на "Евровидение"
Фото: Jaanika Merilo / Facebook

Продажа билетов может компенсировать на 75% расходы на организацию песенного конкурса "Евровидение". Об этом на своей странице в Facebook написала советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

По ее словам, для проведения конкурса совсем не обязательно привлекать огромный бюджет, важнее – эффективность использования выделенных средств.

Она отметила, что "Евровидение" – хорошая реклама для страны и поле для инвестиций.

Мерило привела в пример Эстонию, которая в 2002 году потратила на конкурс лишь €8 млн.

"Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция входят в "Большую пятерку" и являются главными спонсорами конкурса, а их представители автоматически попадают в финал, вне зависимости от места, занятого на предыдущем конкурсе.  "ГОРДОН"и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги. Так что я не слишком драматизировала бы "а есть ли деньги". Я абсолютно уверена, что найдутся", – написала она.



Мерило выразила надежду, что в будущем году конкурс проведут не в Киеве, а в одном из региональных центров, которые также претендуют на "Евровидение".



На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Украина уже побеждала в "Евровидении" в 2004 году: победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации