Клуб читателей
Гордон
 

Мэрия Вероны пообещала сделать вход в городской музей для украинцев бесплатным до конца года

Музей итальянского города Верона открыт для украинцев в знак благодарности за возвращение картин великих мастеров, которые нашли пограничники в ходе спецоперации в Одесской области, сообщил глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

Борис Ложкин и мэр Вероны Флавио Тоси обсудили план возвращения картин великих мастеров в Италию
Борис Ложкин и мэр Вероны Флавио Тоси обсудили план возвращения картин великих мастеров в Италию
Фото: Boris Lozhkin / Facebook

Мэрия Вероны сделает вход в городской музей для украинцев бесплатным до конца года. Об этом сообщил в Facebook глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

"Недавно наши пограничники в ходе специальной операции разыскали в Одесской области 17 картин великих мастеров, украденных в прошлом году из Museo di Castelvecchio e Civici Musei d'Arte. А сегодня мы с мэром Вероны Флавио Тоси обсудили план их возвращения. В знак благодарности мэрия Вероны пообещала сделать вход в городской музей для украинцев бесплатным до конца года", – написал он.



6 мая в Одесской области при подготовке к переправе на территорию Молдовы украинские пограничники задержали 17 картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в итальянской Вероне.

Общая стоимость коллекции, в соответствии с документами, которые были предоставлены пограничной службой и военной прокуратурой, на сегодняшний день превышает 16 млн евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации