Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минкульт Бразилии подает в суд на Facebook за заблокированную соцсетью фотографию индианки с обнаженной грудью

По мнению представителей Министерства культуры Бразилии, социальная сеть осуществляет цензуру в интернете и нарушает права государств мира на национальное самоопределение.

Фотография, из-за которой министерство культуры Бразилии будет судиться с Facebook
Фотография, из-за которой министерство культуры Бразилии будет судиться с Facebook
Фото: 20minutos.es

Министерство культуры Бразилии подает судебный иск на Facebook за решение социальной сети заблокировать публикацию фотографии индианки с обнаженной грудью, сделанной в 1909 году, передает издание 20minutos.es.

Как заявил министр культуры Бразилии Йука Феррейра, Facebook осуществляет цензуру в интернете, нарушая при этом права государств мира на национальное самоопределение. 

Он отметил, что Facebook подверг цензуре фотографию, на которой появляется женщина с обнаженной грудью, найдя ее "греховной", и что социальная сеть тем самым игнорирует законы Бразилии и проявляет неуважение к коренному населению этой страны, которое имеет специальную защиту в законодательстве.

"Транснациональные корпорации иногда игнорируют национальные законы и допускают неуважение к культуре коренных народов", – отметил Феррейра на пресс-конференции.

Министр также отметил, что "Facebook должен соответствовать нормам страны" и добавил, что намерен развивать дискуссию по этому поводу на международных форумах по правам человека.

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

Фотографию пары представителей народности айморес Минкульт Бразилии разместил на своей странице в соцсети 15 апреля в сообщении, посвященном открытию фотографического портала Бразилии. На следующий день Facebook удалил снимок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 10.23
10 апреля, 2015 08.55
6 апреля, 2015 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации