Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минкультуры Украины уволило Зарубу с поста директора музея Пирогово

В адрес Минкультуры поступило требование о немедленном исполнении решения суда по восстановлению Павла Федаки в должности генерального директора Национального музея народной архитектуры и быта Украины.

Зарубу вынуждены были уволить, поскольку два человека не могут занимать одну и ту же должность
Зарубу вынуждены были уволить, поскольку два человека не могут занимать одну и ту же должность
Фото: visittoukraine.com

Министерство культуры Украины сообщает об увольнении с поста директора музея "Пирогово" Дмитрия Зарубы, сообщает пресс-служба ведомства.

"В адрес Минкультуры поступило требование государственного исполнителя о немедленном исполнении решения суда, в соответствии с которым Павел Федака восстановлен в должности генерального директора Национального музея народной архитектуры и быта Украины. Кроме того, сообщается об уголовной ответственности за невыполнение или уклонение от выполнения решения суда. Во исполнение решения суда, а также согласно требованию государственного исполнителя 02.10.2014 года Федака восстановлен в должности директора Музея, а затем уволен с этой должности Д. Заруба", – сказано в сообщении.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

По словам замминистра культуры, руководителя аппарата Тамары Мазур, Зарубу вынуждены были уволить, поскольку два человека не могут занимать одну и ту же должность.

"Это не наша прихоть, и мы не освобождали Зарубу, потому что просто так захотели. Мы выполнили решение суда, что невозможно осуществить без этого освобождения. Хотим мы того или нет, но мы восстановили Федака. С того момента, как мы возобновляем Федака, мы должны освободить Зарубу, потому что они на одной должности. Мы сделали такие действия, которых от нас требовал исполнитель и закон", – отметила она.

На данный момент Минкультуры ожидает назначения судебного разбирательства в Высшем специализированном суде по рассмотрению уголовных и гражданских дел по поданной ранее кассационной жалобе, в результате которого должно быть принято окончательное решение по делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 14.52  
21 августа, 2014 23.21  
13 августа, 2014 21.36
20 июля, 2014 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации