Клуб читателей
Гордон
 

Митрополит УПЦ Московского патриархата отозвал подпись под Меморандумом о единой поместной церкви

Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей также обвинил Киевский патриархат в постоянных провокация.

Варфоломей возлагает вину за отзыв своей подписи на сторонников УПЦ КП
Варфоломей возлагает вину за отзыв своей подписи на сторонников УПЦ КП
Фото: istina.com.ua

Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей (УПЦ МП) отозвал свою подпись под Меморандумом о единой Украине и единой украинской поместной православной церкви, подписанный представителями различных христианских церквей в Ровно.

Об этом говорится в заявлении Варфоломея, размещенном на официальные странице Ровенской епархии УПЦ (МП).

"13 ноября представители некоторых христианских конфессий Ровенской области подписали так называемый меморандум, один из пунктов которого было привести в будущем к мирному урегулированию религиозных конфликтов. Ознакомившись с ним, многие представители духовенства и простых верующих епархии восприняли подписанный Меморандум как предательство Православной веры. Начались разного рода кривотолки, ведущие в епархии в церковной нестабильности", – говорится в заявлении.

Варфоломей также обвинил Киевский патриархат в провокациях и попытках захватов храмов.

"Ссторонники УПЦ КП грубо нарушают пункт №4 Меморандума, в котором речь идет о прекращении увлечений православных храмов, через три дня подписания Меморандума, а именно 16 ноября, сделали новые попытки захватить храмы в селах Птичья Дубенского района и Бадовка Острожского района. Провокации со стороны УПЦ КП не прекращаются", – заявил Митрополит.

Он подчеркнул, что вину за отзыв своей подписи возлагает на сторонников УПЦ КП.

"Отныне Меморандум для духовенства и верующих Ровенской епархии Украинской Православной Церкви полностью теряет свою юридическую силу", – заключил Варфоломей. 


Фото: rivne-pravoslavne.org.ua
Фото: rivne-pravoslavne.org.ua


Пресс-секретарь Ровенской епархии УПЦ КП Василий Рудницкий со ссылкой на достоверные источники сообщил в комментарии "Радио Свобода", что после подписания меморандума митрополиты УПЦ (МП) – Ровенский и Острожский Варфоломей и Сарненский и Полесский Анатолий – были вызваны в Киево-Печерскую лавру, где им вынесли строгий выговор и потребовали об отзыве своих подписей.

Священники Киевского патриархата предполагают, что такая реакция может побудить сторонников УПЦ (МП) на Ровенщине к различным провокациям, а обвинения за них вновь будут переведены на Киевский патриархат.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Представители пяти различных религиозных конфессий подписали Меморандум о единой Украине и единой Украинской поместной православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2014 18.04
7 июля, 2014 08.00
14 августа, 2014 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации