Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муждабаев: Табаков произнес вслух главную идею "русского рейха": мы – высшая сильная духовная раса

Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что Олег Табаков высказал то, что искренне думают большинство россиян.

Муждабаев: Табаков всего лишь это сказал, но так искренне считают большинство россиян. И с этим придется жить их соседям
Муждабаев: Табаков всего лишь это сказал, но так искренне считают большинство россиян. И с этим придется жить их соседям
Скриншот: 3S TV / Youtube

Российский и советский актер Олег Табаков в своем скандальном заявлении озвучил не только свою личную позицию. 

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Айдер Муждабаев.

"Расслабившийся барин-лицедей произнес вслух главную идею "русского мира", а по сути – "русского рейха": мы – высшая сильная духовная раса, а остальные, в той или иной мере, – ничтожества. Табаков всего лишь это сказал, но так искренне считают большинство россиян. И с этим придется жить их соседям", – подчеркнул журналист.

При этом он поблагодарил Табакова за то, что "теперь уже совсем мало у кого останутся иллюзии".

"Россия сегодня по своей ментальности и культуре — нацистская Германия примерно 38-го года, с небольшими отличительными деталями. Пока. Потом, возможно, и их не будет", – подытожил Муждабаев.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Ранее известный советский и российский актер и режиссер Олег Табаков назвал украинцев "в каком-то смысле убогими", темными и неграмотными людьми.

"Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: "Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды". Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает", – сказал Табаков.

Председатель Комитета по вопросам культуры и духовности, депутат фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий заявил о том, что Табаков не только тиражирует ксенофобию, но еще и показал свою безграмотность.

"Страшно, что он считает украинским автором польскую писательницу белорусского происхождения Элизу Ожежко (которую тоже по ходу фактически унижает). Странно, что великого актера, режиссера, организатора театрального процесса Саксаганского он тоже считает "автором". Саксаганский, конечно, написал несколько пьес и воспоминания, но с таким же успехом можно назвать писателями Станиславского и Немировича-Данченко", – отметил нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации