Клуб читателей
Гордон
 

Мюнхенский оркестр "засомневался" в назначении Гергиева дирижером после высказываний в поддержку Путина

После того, как известный российский дирижер Валерий Гергиев подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина в Крыму, в руководстве мюнхенского филармонического оркестра "задумались" о его назначении главным дирижером.

Гергиев известен дружбой с Владимиром Путиным и лояльностью к российской власти
Гергиев известен дружбой с Владимиром Путиным и лояльностью к российской власти
Фото: peoples.ru

Как сообщает "Радіо Свобода", власти Мюнхена переживают, как повлияет фигура Гергиева на имидж Мюнхена.

"Господин Гергиев был бы в случае прихода на пост руководителя Мюнхенского филармонического оркестра не просто дирижером, но и представителем города Мюнхена, человеком, который стал бы частью имиджа города. Такая фигура должна быть осторожной в политических высказываниях. Сейчас господин Гергиев подписал письмо как шеф петербургского театра и оркестра. Если же он через пару лет подпишет нечто подобное как главный дирижер филармонического оркестра Мюнхена", то это нанесет ущерб репутации города", – заявил член городского совета.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Против фигуры Гергиева выступают также представители украинской общины Мюнхена.

"В случае прихода Гергиева на пост руководителя оркестра его работа будет сопровождаться акциями протеста, так как украинское сообщество Мюнхена воспримет назначение этого человека как оскорбление", – заявил Андрей Дуфанюк, один из преподавателей Свободного украинского университета в Мюнхене.

В городском совета настаивают, чтобы Гергиев хотя бы выступил с объяснением своих действий.

"Если господин Гергиев по-прежнему считает свои действия и заявления правильными и не намерен от них отказаться, он делает себя тем самым неприемлемой фигурой для назначения на пост главного дирижера в Мюнхене", – уверены представители "Союза 90/Зеленые" в горсовете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации