Клуб читателей
Гордон
 

На "Евровидении-2015" определились все финалисты

В Вене состоялся второй полуфинал конкурса, по итогам которого в финал вышли исполнители из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии, Израиля.

Представительница Польши Моника Кушинская прошла в финал
Представительница Польши Моника Кушинская прошла в финал
Фото: EPA

Вечером в четверг, 21 мая, в Вене завершился второй полуфинал "Евровидения", по итогам которого стали известны финалисты конкурса, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во втором полуфинале выступили  музыканты из 17 стран, в финал вышли 10 участников. Это исполнители из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.


Финал конкурса состоится в субботу, 23 мая. Вне соревнований туда попали Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания как основатели конкурса, а также Австрия как победитель прошлого года.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Из первого полуфинала в финал прошли Албания, Армения, Россия, Румыния, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия и Бельгия.

Кроме того, в этом году в "Евровидении" участвует Австралия, чей представитель также выступит сразу в финале. При этом в случае победы австралийского исполнителя следующий конкурс все равно состоится в Европе.

Украина из-за политической и финансовой ситуации в стране в этом году отказалась от участия в конкурсе. Певец из Украины Эдуард Романюта представлял на "Евровидении-2015" Молдову, но в финал конкурса не вышел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 00:34
18 мая, 2015 12:57  
19 сентября, 2014 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации