Клуб читателей
Гордон
 

На "Евровидении-2015" отменили голосование Черногории и Македонии из-за нарушения правил

Результаты голосования в Черногории и Македонии дисквалифицировали после того, как организаторы конкурса обнаружили, что обе страны не учли в итогах голоса жюри, на победе в конкурсе Швеции это не отразится.

Победитель "Евровидения-2015" швед Монс Зелмерлев
Победитель "Евровидения-2015" швед Монс Зелмерлев
Фото: EPA

Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2015" отменили итоги голосования в Черногории и Македонии из-за нарушения правил. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Отмечается, что такое решение Европейский вещательный союз принял после консультаций с компанией PricewaterhouseCoopers, которая является независимым наблюдателем за процессом подсчета голосов.

Результаты голосования в Черногории и Македонии дисквалифицировали после того, как было обнаружено, что обе страны не учли в итогах голоса жюри.

"В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100%". Исключение обеих стран будет обсуждаться на следующем заседании в июне", – сказано в сообщении.

С 2009 года на "Евровидении" помимо зрителей голосует профессиональное жюри. Конечная оценка от страны состоит на 50% из голосов жюри и на 50% из голосов, полученных от телезрителей.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Финал "Евровидения" состоялся 23 мая в Вене. Победителем конкурса стал шведский певец Монс Зелмерлев, исполнивший песню Heroes. Россиянка Полина Гагарина с композицией A Million Voices заняла второе место.

Отмена результатов голосования в двух странах не отразится на результате конкурса, поскольку отрыв Зелмерлева от Гагариной составляет 62 очка.


Конечные итоли голосования. Фото: eurovision.tv
Конечные итоги голосования. Фото: eurovision.tv


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 01:44 |обновлено  
24 мая, 2015 01:39  
22 мая, 2015 14:34  
22 мая, 2015 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации