Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Каннском кинофестивале покажут фильм о войне на Донбассе "Иней"

Роль журналистки в фильме "Иней", который частично снимали в Украине и покажут на Каннском кинофестивале, сыграла французская актриса и певица Ванесса Паради.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роль журналистки в фильме "Иней", который снимали в Украине, сыграла Ванесса Паради
Роль журналистки в фильме "Иней", который снимали в Украине, сыграла Ванесса Паради
Фото: ЕРА

В рамках Каннского кинофестиваля, который начнется 17 мая, публике будет представлена военная драма "Иней", в финансировании которой принимало участие Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино). Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает в Facebook его пресс-служба.

"Мы уже имеем сегодня очень лестные отзывы критиков на эту работу. В частности, такое влиятельное издание как Libération внесло фильм "Иней" в 20 фильмов, ради которых стоит сходить в кино в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков", – сказал он.

По информации пресс-службы вице-премьер-министра, общая стоимость производства фильма составила 39,9 млн грн, из которых доля государства – 11,48 млн грн.

Сюжет фильма разворачивается на Донбассе, куда приехал молодой литовский парень Рокас и увидел настоящую оккупацию и войну. Реальность оказывается не такой, как ее представлял романтичный юноша.

Известно, что съемки фильма проходили "в районах, приближенных к зоне проведения АТО".



Картина совместного производства Литвы, Франции, Польши и Украины с бюджетом в $1,4 млн является первым международным кинопроектом о событиях на Донбассе. Военную журналистку в фильме играет французская актриса и певица Ванесса Паради.

Режиссер фильма "Иней" "вплетает" в фильм документальные кадры, снимая украинских военных и журналистов, работающих в зоне АТО. Съемки проходили в районе Курахово, Марьинки и Красногоровки Донецкой области, в Днепре, Киеве, на территории Польши, Литвы и Франции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2016 16.52
15 декабря, 2016 18.05
9 февраля, 2017 22.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации