Клуб читателей
Гордон
 

На Кубе выпустили из тюрьмы художника Эль Сексто, написавшего на свиньях имена братьев Кастро

Художника, известного под псевдонимом Эль Секста, арестовали перед тем, как он намеревался выпустить на публике двух свиней, на которых были написаны имена действующего и бывшего лидеров страны – Рауля и Фиделя Кастро.

Художника обвиняли в неуважении к кубинским лидерам
Художника обвиняли в неуважении к кубинским лидерам
Фото: ЕРА

Кубинского художника граффити Данило Мальдонадо, не выдвинув обвинений, освободили из тюрьмы, где он провел десять месяцев. Об этом сообщает международная правозащитная организации Amnesty International.

Художника, известного под псевдонимом Эль Сексто, арестовали в декабре 2014 года перед тем, как он намеревался выпустить на публике двух свиней, на которых были написаны имена действующего и бывшего лидеров страны – Рауля и Фиделя Кастро.

Власти Кубы заявили, что художника наняли группы в Вашингтоне и Майами, которые выступают против Кастро. Правозащитники отмечают, что Мальдонадо обвинили в "неуважении к лидерам революции", но он так и не предстал перед судом.

Недавно Amnesty International назвала его узником совести.

Мальдонадо – известный на Кубе граффити-художник и правозащитник. За последние несколько лет его несколько раз задерживали из-за критики братьев Кастро.

Скандал с Мальдонадо произошел на фоне улучшения отношений Кубы с западными странами, в том числе с США. В этом году Куба и США официально восстановили дипломатические отношения, прерванные более чем полвека назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 16:42
21 сентября, 2015 08:24
20 сентября, 2015 00:10
19 сентября, 2015 04:05
19 сентября, 2015 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации