Клуб читателей
Гордон
 

Национальная опера отказалась сотрудничать с артистами, поддержавшими аннексию Крыма

Концерты "Виртуозов Москвы" и "Русского балета" отменили после подписания их руководителями открытого письма в поддержку действий президента РФ Владимира Путина относительно Крыма и Украины.

В настоящее время, число российских деятелей искусства, выразивших солидарность с Путиным составляет 511 человек
В настоящее время, число российских деятелей искусства, выразивших солидарность с Путиным составляет 511 человек
Фото: redigo.ru

Дирекция Национальной оперы Украины сообщила, что концерты всех деятелей искусства, поддержавших политику российского правительства, были отменены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы театра.

"Национальная опера Украины еще раз подтверждает свою принципиальную позицию о невозможности сотрудничества с деятелями, подписавшими упомянутое обращение", – заявили в театре.

Администрация Национальной оперы также призвала зрителей "внимательней следить за обновлениями в театральной афише", ведь концерт Владимира Спивакова был отменен задолго до пикета с требованием "объявить ему бойкот".

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж

30 мая несколько десятков человек пикетировали оперу. Пикетчики настаивали на запрете российскому дирижеру и скрипачу Владимиру Спивакову выступать в Украине.

Спиваков подписал резонансное открытое письмо деятелей культуры РФ в поддержку действий России и позиции Владимира Путина относительно Крыма и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации