Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет: Лицензию "Иронии судьбы" Госкино не отзывало

Украинские телеканалы смогут в новогодние праздники транслировать советскую классику, подчеркнули в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания.

В Нацсовете уверяют, что фильм не запрещен
В Нацсовете уверяют, что фильм не запрещен
Кадр из фильма

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины заверили, что украинские телеканалы смогут в новогодние праздники транслировать советскую классику, в том числе комедию Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

"В частности, Нацсовет, осуществляя мониторинг телеканалов, будет принимать во внимание наличие государственного свидетельства на право демонстрирования фильмов. Разрешения на право демонстрирования фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии. Национальный совет будет принимать соответствующие меры в том случае, если таких свидетельств у фильмов и сериалов не будет", – говорится в сообщении.

В Нацсовете добавили, что на текущий момент Госкино не отзывало прокатные удостоверения большинства фильмов, традиционно транслирующихся в новогодние праздники. В их числе и комедия Рязанова.

Министерство культуры Украины опубликовало дополненный список деятелей культуры (преимущественно граждан РФ), которым запрещен въезд в страну ввиду того, что они представляют угрозу ее национальной безопасности. Дополненный перечень включает 83 человека.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием лиц из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

Вице-премьер-министр и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко назвал "апокалиптическими" заявления о запрете трансляции кинокомедии "Ирония судьбы, или С легким паром" и предположил, что ностальгия по советскому кино скоро пройдет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации