Клуб читателей
Гордон
 

Нищук: Украина может ввести санкции против 14 российских артистов

Министерство культуры Украины и его глава Евгений Нищук предложили ввести санкции против 14 известных россиян, которые поддерживают агрессию РФ в отношении Украины.

Евгений Нищук: Конкретные санкции разрабатывают МВД и МИД
Евгений Нищук: Конкретные санкции разрабатывают МВД и МИД
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство культуры Украины подготовило список из 14 российских деятелей культуры и искусства, которые поддерживают агрессию России в отношении Украины и на которых будут распространены санкции. Об этом в пятницу, 8 августа, на брифинге рассказал министр культуры Евгений Нищук, сообщает "Радіо Свобода".

"По поводу списка деятелей культуры, в отношении которых будут применены санкции. Их не будет 511 (именно столько человек входит в список деятелей культуры, опубликованный на сайте Минкульта РФ, которые "поддерживают позицию президента Владимира Путина по Украине и Крыму"."ГОРДОН"), отобраны 14 человек, к которым будут применены определенные ограничения", – сказал он.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

При этом Нищук уточнил, что то, какие именно санкции будут применены к этим артистам, решает не Минкульт, а правоохранители вместе с Министерством иностранных дел.

23 июля Кабмин создал комитет по внедрению персональных и секторальных санкций против России. По информации главы Минюста Павла Петренко, секторальные предложения комитета Кабмин рассмотрит на своем специальном заседании сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 12.59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации