Клуб читателей
Гордон
 

Нищук: В случае проведения "Евровидения 2017" в Киеве конкурс пройдет в Международном выставочном центре

Международный выставочный центр – единственное место столицы, где можно разместить 12–14 тыс. зрителей, сказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

Нищук отметил, что новую арену для проведения конкурса в Киеве построить не удастся
Нищук отметил, что новую арену для проведения конкурса в Киеве построить не удастся
Фото: Євген Нищук / Facebook

Если международный песенный конкурс "Евровидение 2017" состоится в Киеве, то он пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ), сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук в комментарии "Интерфакс-Украина".

По его словам, обновление и ремонт Дворца спорта, который власти Киева раньше называли одним из возможных мест проведения "Евровидения 2017", обойдется очень дорого: "Длительное время определяли, можно ли провести конкурс во Дворце спорта. Вопрос тут не только в необходимости проведения чемпионата по хоккею. Вопрос в том, что очень дорого проводить его реновацию по предоставленному проекту. Поэтому от него отказались и как возможное место проведения конкурса – сошлись на том, что МВЦ готов к проведению такого мероприятия".

Он сказал, что на сегодня единственным местом в Киеве, где можно разместить 12–14 тыс. зрителей, является МВЦ. По его словам, новую арену для проведения конкурса в Киеве построить не удастся, а НСК "Олимпийский" слишком большой и нуждается в накрытии.

Город, в котором пройдет "Евровидение 2017", изначально планировали объявить 27 июля, но тогда Нищук заявил, что объявление города-победителя откладывается на неопределенный срок.

Позднее заместитель генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил, что он будет определен 24 августа.

25 августа оглашение результатов отбора снова перенесли. Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания Аласания отметил, что два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса.

6 сентября Аласания заявил, что город для проведения конкурса выберут президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман, поскольку только они "знают, что происходит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации