Клуб читателей
Гордон
 

"Океан Ельзи" презентовала новую песню "Мить", посвященную войне на Донбассе. Видео

Лидер группы Святослав Вакарчук рассказал, что "Мить" – особая песня, говорится на официальной странице группы в Facebook. "Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня. А может и больше", – рассказал он. По словам музыканта, песня родилась в феврале 2015, когда в боях на Донбассе было много раненых и погибших. "Трудно представить, что чувствует человек на войне, о чем думает тяжело раненный, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться пока не написал песню", – отметил Вакарчук. По словам музыканта, он написал песню за несколько минут, за исключением последней строки, которую он написал уже в конце мая, побывав в госпитале. "Перед одной палатой врач меня предупредил, что парень, которого сейчас увижу, раненный на войне, чудом выжил в нечеловеческих условиях. Осколком ему оторвало руку... И с этим очень тяжелым ранением он провел четверо суток на морозе. Один. Потому что другие погибли или замерзли. Затем врачам пришлось ампутировать ему еще и обе отморожении стопы, но он выжил", – рассказал Вакарчук. По его словам, зайдя в палату к бойцу, он увидел уверенного, улыбающегося человека, который заряжал своим оптимизмом. В тот же вечер музыкант вернулся к песне и дописал последнюю строчку. "Нельзя терять надежду. Нельзя сдаваться до последнего момента. Возможно именно он, последний миг, принесет весну, которая станет началом новой жизни", – подытожил Вакарчук.

Вакарчук: Нельзя сдаваться до последнего момента. Возможно именно он, последний миг, принесет весну, которая станет началом новой жизни
Вакарчук: Нельзя сдаваться до последнего момента. Возможно именно он, последний миг, принесет весну, которая станет началом новой жизни
Скриншот: Океан Ельзи / Youtube

Ранее на официальном канале группы "Океан Эльзы" на YouTube музыканты презентовали новый клип. Жанр видео они определили как сочетание двух форматов: короткометражного фильма и социальной рекламы. Идея клипа родилась у Святослава Вакарчука при обсуждении съемок с режиссером Владимиром Шкляревским и продюсером Виталием Климовым.

ВИДЕО

Видео: Океан Ельзи / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 18:25
25 ноября, 2015 14:47
14 мая, 2015 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации