Клуб читателей
Гордон
 

Оперный певец Хворостовский вернулся на сцену после курса лечения от опухоли мозга

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский исполнил главную партию в опере Джузеппе Верди "Трубадур" на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Зал встретил Хворостовского бурными овациями
Зал встретил Хворостовского бурными овациями
Фото: Dmitri Hvorostovsky / Facebook

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский впервые вышел на сцену после курса лечения от опухоли головного мозга, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Выступление Хворостовского состоялось в пятницу, 25 сентября, в Нью-Йорке, в концертном зале Метрополитен-опера, где он и певица Анна Нетребко исполнили главные партии в опере Джузеппе Верди "Трубадур".

Зал встретил Хворостовского бурными овациями, а по окончании спектакля музыканты бросили к ногам Дмитрия белые розы.

Следующие выступления на сцене Метрополитен-опера запланированы на 29 сентября и 3 октября. Октябрьское исполнение "Трубадура" планируют транслировать в более чем двух тысячах кинотеатров 70 стран мира. 

ВИДЕО
Генеральная репетиция Хворостовского и Нетребко, исполняющих главные роли в опере Джузеппе Верди "Трубадур" на сцене Метрополитен-опера. Видео: Новости России / Youtube

В июне стало известно, что Хворостовскому диагностирована опухоль головного мозга. В связи с этим знаменитый певец отменил все выступления до конца августа. Курс лечения Дмитрий проходил в Лондоне.

В июле Хворостовский дал концерт в посольстве РФ в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации