Клуб читателей
Гордон
 

"Оскар" в номинации "лучший актер" получил британец Редмэйн

Лучшей актрисой признали Джулианну Мур, а нашумевшая картина "Отель Гранд Будапешт" собрала "Оскары" за музыку, костюмы, прически и макияж.

Редмэйн получил "Оскар" за роль знаменитого астрофизика Стивена Хоккинга
Редмэйн получил "Оскар" за роль знаменитого астрофизика Стивена Хоккинга
Фото: ЕРА

Лучшим актером признали британца Эдди Редмэйна, сыгравший астрофизика Стивена Хокинга в фильме "Стивен Хокинг. Теория всего", сообщается на официальном сайте "Оскара".

Лучшей актрисой в этом году стала Джулианна Мур – за роль в фильме "Все еще Элис".
Фильм "Отрочество" Ричарда Линклейтера, который номинирован в шести номинациях, выиграл только одну статуэтку – в номинации "Лучшая актриса второго плана", которой стала Патрисия Аркетт.

"Одержимость", которую снял молодой режиссер Дэмьен Шазелл, отметили за лучший монтаж и лучший звук.

Один из фаворитов по количеству номинации – "Отель Гранд Будапешт" Уэса Андерсона – получил "Оскара" за лучшую музыку, лучшие костюмы (Милена Канонеро), лучшие прически и макияж, (Фрэнсис Хэннон и Марк Кольер), а также за лучшую работу художника.

Фильм "Бердмен" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту получил высшую награду американской киноакадемии. Американская киноакадемия также назвала Иньярриту "лучшим режиссером года". Кинолента также была удостоена "Оскара" за лучший оригинальный сценарий и операторскую работу.

Фильм польского режиссера Павла Павликовского "Ида" стал обладателем "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 09.23
15 февраля, 2015 09.32
10 февраля, 2015 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации