Клуб читателей
Гордон
 

Отец Цоя: Фаны Виктора помогли оплатить мне онкологическую операцию

Удаление злокачественной опухоли и лечение обошлись отцу известного музыканта Витора Цоя Роберту в $48 тысяч.

Отец Цоя: Если бы не Витя, я бы не вылечился
Отец Цоя: Если бы не Витя, я бы не вылечился
Фото: newsme.com.ua

Фанаты Виктора Цоя помогли оплатить операцию по удалению злокачественной опухоли его 84-летнему отцу. Об этом в интервью "Бульвару Гордона" после возвращения из Израиля, где была проведена операция, рассказал сам Роберт Цой.

По словам отца музыканта, вторая стадия онкологии была обнаружена у него в апреле этого года.

"Мы сразу полетели в Израиль. Одну квартиру тогда и продали, чтобы собрать на операцию. А сейчас была вторая операция и облучение. В общей сложности все лечение обошлось в $48 тысяч. Но нам помогли фанаты Виктора", – рассказал Роберт Цой.

Он отметил, что фанаты музыканта собрали на лечение почти всю необходимую сумму.

Отец Цоя также подтвердил, что по-прежнему получает авторские начисления от переиздания песен своего сына.

"Да. Но суммы небольшие – так, на жизнь хватает", – сказал он.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Виктор Цой – первая советская звезда молодежной масскультуры, художник, поэт, культовый советский рок-исполнитель 1980-х годов, легенда молодежной культуры 80-х годов, один из самых молодых лидеров советского рок-н-ролла, основатель и лидер группы "Кино", в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и тексты. Считается одним из первопроходцев советского и русского рока. Является автором музыкальных и художественных произведений, в том числе десяти музыкальных альбомов в составе "Кино". Так же, как и деятельность рок-групп его современников конца 70-х – начала 80-х гг., музыка Виктора вызвала явное нескрываемое противодействие руководства СССР. Цой снялся в нескольких фильмах. Погиб в автокатастрофе в 1990 г.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 08:50
16 июня, 2015 06:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации