Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Кирилл выступил против примирения с "мерзостью под видом искусства"

По мнению главы РПЦ, трудно мириться с формами культуры, которые рождают негативные настроения у людей.

Патриарх Кирилл: Если в искусстве не раскрывается закон гармонии, значит, это псевдо- и антиискусство
Патриарх Кирилл: Если в искусстве не раскрывается закон гармонии, значит, это псевдо- и антиискусство
Фото: province.in.ua

Российский патриарх Кирилл высказал недовольство по поводу современного искусства.

"Есть такие формы культуры, которые рождают негативные настроения у людей и с которыми тяжело найти примирение. Нас приучают к каким-то эпатажным формам современной культуры, показывают какую-то жуть, но находится группочка людей, которая вдруг начинает аплодировать", – заявил глава РПЦ, выступая на международном фестивале православных СМИ "Вера и слово", которое проходило в Москве.

По словам Кирилла, открытая неприязнь к таким произведениям современного искусства теперь принято считать непросвещенностью. Однако, по его мнению, не может быть никакого примирения, когда людей "приучают к мерзости, глупости под видом искусства".

"Искусство – это в первую очередь явление прекрасного. Если в искусстве не раскрывается закон гармонии, а именно он лежит в основе мироздания, значит, это псевдо- и антиискусство, и его цель – не возвышать человеческую личность, а разрушать ее", – заявил патриарх.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Группа украинских историков запустила сайт "Ликбез. Исторический фронт", на котором развенчивают мифы, созданные российской пропагандой. Ученые уже опровергли более 50 искажений украинской истории и популярных стереотипов.

Комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что российская пропаганда достигла своего пика со времен "холодной войны", что она превратилась в мощную сеть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 21:20
7 августа, 2014 17:22
14 июля, 2014 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации