Клуб читателей
Гордон
 

Певец Сафина отказался от поездки в оккупированный Крым и заявил о давлении со стороны промоутера

Промоутер из Крыма угрожал оперному певцу Алессандро Сафине "ответными мерами" в случае отказа от концертов на оккупированном полуострове.

Сафина отказался от концертов в Крыму
Сафина отказался от концертов в Крыму
Фото: ЕРА

Итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина отказался от концертов в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщается на странице певца в Facebook.

В заявлении отмечается, что певец узнал о скандале из публикаций в СМИ, после чего связался с промоутером и сообщил об отмене концертов.

"С 2011 года каждый год в марте я всегда проводил серию концертов в основных городах Украины, и уже в начале 2015 года мой украинский промоутер прислал мне обычное приглашение, предупредив заранее и определив даты и города моего будущего турне", – говорится в сообщении.

Он с радостью согласился на предложение промоутера из Крыма провести концерты в Севастополе и Симферополе, вспомнив "теплый прием в Ялте".

Узнав о санкциях, которые применяют украинские власти относительно лиц, посещающих оккупированные территории, певец предложил провести концерты "после разрешения конфликтной ситуации". Сафина готов был компенсировать возможные материальные издержки в связи с отменой выступлений.

"К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того – угрожая мне скандалами и ответными мерами", – отмечает артист.

После этого он решл прервать все отношения с крымским промоутером и окончательно отменил концерты, говорится в сообщении.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. С начала июня 2015 года в Украине действуют новые правила по пересечению административной границы с Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной таможенной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации