Клуб читателей
ГОРДОН
 

Писательница Алексиевич опровергла сообщение о своей смерти

О смерти белорусской писательницы, Нобелевского лауреата по литературе 2015 года Светланы Алексиевич сообщалось в аккаунте в Twitter, который подписан именем министра культуры Франции Франсуаз Ниссен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексиевич является белорусской писательницей украинского происхождения
Алексиевич является белорусской писательницей украинского происхождения
Фото: svaboda.org

Белорусская писательница, Нобелевский лауреат по литературе 2015 года Светлана Алексиевич в комментарии РБК опровергла информацию о своей смерти.

О ее смерти сообщалось в аккаунте в Twitter, который подписан именем министра культуры Франции Франсуаз Ниссен. Страница не является подтвержденной, она создана в мае этого года.



Позже на странице появилось сообщение, в котором говорилось, что эта учетная запись – "мистификация, созданная итальянским журналистом Томмассо Дебенедетти".



67-летняя  Светлана Алексиевич в 2015 году получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Писательница родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х она жила в Западной Европе, в 2013 году вернулась на родину. Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2017 00.27
11 января, 2017 16.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации