Клуб читателей
Гордон
 

Польский режиссер Занусси совместно с украинцами снимет фильм

Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси отметил, что его новая лента под названием "Эфир" будет рассказывать о "продавшем душу" враче, который при помощи науки желал властвовать над людьми.

Занусси: В фильме я использую прототип украинца, который не будет подчиняться и будет протестовать
Занусси: В фильме я использую прототип украинца, который не будет подчиняться и будет протестовать
Фото: ЕРА

Польский режиссер Кшиштоф Занусси запланировал съемки совместной с Украиной киноленты "Эфир". Об этом он рассказал в Чернигове на пресс-конференции, посвященной проведению І Международного фестиваля документального патриотического кино "Кинодок", передает "Укринформ".

"Сегодня утром я начал переговоры с нашим, надеюсь, будущим партнером – компанией "Интер-фильм" – о совместной работе над моей новой картиной "Эфир". Действие там будет происходить еще до начала Первой мировой войны, в том числе в Западной Украине. Надеюсь, что найду ваших актеров, которых очень уважаю, и мы будем вместе над этим работать", – отметил он.

По словам Занусси, в "Эфире" будет рассказываться о "Фаусте", продавшем душу", чтобы с помощью науки властвовать над другими людьми. Речь пойдет о враче, который для лишения людей сознания использует эфир – первое в медицинской практике средство анестезии. Среди персонажей будет и украинский мальчик, борющийся с зависимостью от эфира.

"В фильме я использую прототип украинца, который не будет подчиняться и будет протестовать", – уточнил режиссер.

76-летний польский режиссер, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси является обладателем большого количества кинематографических наград. Он выступал автором полнометражных, документальных и короткометражных фильмов. Занимался постановкой театральных и оперных спектаклей. Занусси написал несколько сборников телекиносценариев и книг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации