Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поделился рецептом паски от своей жены Марины

Пасха по православному обряду в этом году отмечается 12 апреля.

Порошенко рассказал рецепт паски своей жены
Порошенко рассказал рецепт паски своей жены
Фото: Петро Порошенко/Facebook

Президент Петр Порошенко поделился рецептом паски от своей жены Марины.

"Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы паска получилась удачная и вкусная", – говорится на его странице в Facebook.

Чтобы испечь паску по рецепту Марины Порошенко, нужно сначала сделать опару  –- развести в 1 л молока 100 г дрожжей, добавить 50 г масла и муки до консистенции густой сметаны. Опару нужно поставить в теплое место на полчаса. Пока она подходит, нужно вымыть 200-300 граммов изюма и выложить его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. "На малом огне растапливаем 250 г маргарина, который придаст пышности, и 250 г сливочного масла, которое сделает нашу паску вкусной и ароматной. Также уже можно поставить на малый разогрев духовку", – отметил Порошенко.

"Когда опара подошла, мы добавляем масло с маргарином, восемь яиц и четыре желтка (четыре белка будем использовать для глазури), один пакетик ванильного сахара. Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, три столовых ложки масла, изюм. Начинаем замешивать просеянной мукой, которой пойдет 1,5–2 кг. Следует наблюдать при вымешивании теста, сколько нужно муки. В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущимся, пористым и не прилипать к рукам", – говорится в рецепте Марины Порошенко.

После перемешивания посуду с тестом нужно поставить в более крупную емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрыть полотенцем и подождать 15-20 минут. Пока тесто подходит, можно подготовить глазурь: взбить белок с сахаром до густой белой пены.

"Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3 формы. Следим, чтобы каждая порция теста была без изюма с внешней стороны, ведь он подгорит в духовке при выпечке и изменит вкус паски. После раскладывания теста дадим ему 10-15 минут подняться в формах и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут", – гласит рецепт.

Марина Порошенко советует украшать паски охлажденными, чтобы не потрескалась "белая шапка".

Пасха по православному обряду в этом году отмечается 12 апреля.

В Службе безопасности Украины призвали украинцев спокойно праздновать пасхальные праздники, но быть при этом максимально бдительными и обращать внимание на все возможные проявления действий против людей со стороны сепаратистов и диверсантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 12:23
2 апреля, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации