Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко вручил семье Кузьмы орден, которым он был посмертно награжден

Президент Петр Порошенко вручил семье музыканта Андрея Кузьменко (Скрябина) орден "За заслуги" I степени, которым он посмертно наградил музыканта в ответ на петицию о присвоении ему звания народного артиста Украины.

Порошенко вручил награду Кузьмы (Скрябина) его семье
Порошенко вручил награду Кузьмы (Скрябина) его семье
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко вручил семье музыканта Андрея Кузьменко (Скрябина) орден "За заслуги" I степени, сообщила пресс-служба президента.

Глава государства вручил награду семье музыканта – родителям Ольге и Виктору Кузьменко, вдове Светлане Бабийчук и дочери Барбаре Кузьменко. На встрече присутствовали друзья погибшего певца – лидер группы «The ВЙО» Мирослав Кувалдин, лидер группы «ТИК» Виктор Бронюк, музыкант Сергей Кузин, путешественник и волонтер Юрий Тира.


Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua


"В самые сложные времена нашего государства Андрей всегда был рядом – и в Доме профсоюзов, и у сцены Майдана, и во время бурных событий революции, и в АТО возле бойцов. Не только его песни и талант, но и он сам вдохновлял нашу страну и наших бойцов на победу", – сказал президент, вручая орден.

Порошенко поблагодарил семью и друзей Кузьмы "за выдающегося сына, отца, мужа и друга" и подчеркнул огромный вклад, который музыкант внес "в формирование украинского народа как единой нации и обеспечение соборности Украины".

"Его песни затрагивают украинскую душу", – сказал Порошенко.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

Музыкант был посмертно награжден орденом "За заслуги" I степени в ответ на подписанную сотнями украинцев электронную петицию о присвоении ему звания народного артиста Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации