Клуб читателей
Гордон
 

Православные активисты требуют от генпрокурора РФ запретить показ фильма о романе Николая II и балерины

В новом фильме режиссера Алексея Учителя "Матильда" верующие усмотрели клевету на последнего российского царя Николая II.

Кадр из будущего фильма
Кадр из будущего фильма
Скриншот: Официальные Трейлеры / Youtube

Православные активисты в России составили обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием запретить к показу фильм Алексея Учителя "Матильда" и возбудить в отношении кинематографиста уголовное дело. Обращение без подписи опубликовало агентство "Русская народная линия".

Сюжетная линия картины построена на романе молодого Николая Романова и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.

"Исходя из трейлера, можно говорить о наличии в фильме глумления и клеветы над императором Николаем II, его супругой Александрой Федоровной, их семьей и всеми императорами дома Романовых. В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем", – сказано в обращении.

Также поборников православия возмутило, что роль последнего российского царя в кино исполнил немецкий актер Ларс Айдингер. Авторам обращения не понравилось, что Россия в фильме представлена как "страна виселиц, пьянства и блуда".

"Даже сам факт создания художественного фильма, основывающегося на недостоверных фактах о жизни святого Царя Страстотерпца и его семьи, оскорбляет религиозное чувство православного христианина. Что в связи с этим можно говорить о том, что в фильме царь представлен в ложном, пошлом, негативном виде?" – возмущены анонимные активисты.

Они требуют привлечь режиссера Учителя к ответственности по статье об оскорблении чувств верующих.

Премьера фильма "Матильда" намечена на 2017 год.

ВИДЕО
Видео: Официальные Трейлеры / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 15:47
5 июня, 2016 13:44
14 августа, 2015 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации