Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продюсер "Евровидения 2017" заявил, что проверявшие организаторов конкурса аудиторы искажают действительность

Исполнительный продюсер песенного конкурса "Евровидение 2017" Павел Грицак сообщил, что еще не видел официальных результатов проверки Государственной аудиторской службой Национальной общественной телекомпании Украины, но он не согласен с выводами руководителя ведомства, чье письмо было накануне опубликовано в СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павел Грицак надеется, что опубликованное письмо подделка
Павел Грицак надеется, что опубликованное письмо – подделка
Фото: styler.rbc.ua

В письме председателя Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой о результатах проверки организатора песенного конкурса "Евровидение 2017" содержится множество искаженных фактов. Об этом заявил исполнительный продюсер конкурса Павел Грицак, комментируя обнародованный накануне порталом "Главком" ответ Гавриловой на информационный запрос издания, сообщает "РБК-Украина".

"Так, 3,6 млн грн "незаконно израсходованных средств на питание и транспорт" на самом деле не являются прямыми расходами НОТУ (Национальной общественной телекомпании Украины. – "ГОРДОН"), а подлежат возврату Европейским вещательным союзом, к тому же эти расходы были оплачены не из бюджета, а за счет средств, полученных от хозяйственной деятельности. Утверждение о подорожании стоимости услуг не соответствует элементарным постулатам экономики, поскольку все закупки проходили с соблюдением закона Украины "О публичных закупках" и через систему ProZorro. Такие ошибочные выводы дискредитируют работу системы ProZorro, благодаря использованию которой, в частности, было сэкономлено на закупках товаров, работ и услуг свыше 29 млн грн", – цитирует агентство Грицака.

Исполнительный продюсер конкурса выразил надежду, что письмо на самом деле – фальшивка, так как официальных результатов он еще не видел, и в противном случае "речь идет о нарушении Гавриловой законодательства и этики госслужащего". Грицак пообещал прокомментировать данные проверки в течение суток после их получения. 

Он заявил, что "Евровидение 2017" стало знаковым событием для страны и что на самом деле конкурс обошелся бюджету "в сумму лишь чуть более €10 млн (327 млн грн)" и был "едва ли не самой эффективной инвестицией в международный имидж Украины за последние годы".

Песенный конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9-го по 13 мая 2017 года. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

12 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что по окончании "Евровидения 2017" будет настаивать на проведении проверки траты государственных средств, предназначенных для проведения песенного конкурса.

В июне в интервью изданию "ГОРДОН" Грицак сообщил, что проверка Государственной аудиторской службы по поручению премьер-министра уже началась и что результаты, согласно процедуре, должны быть представлены не позднее середины сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации