Клуб читателей
Гордон
 

Проханов: С Макаревичем заслуженную победу надо мной и ополченцами одержал Обама

Журналист Александра Проханов заявил, что не ожидал проиграть иск Андрею Макаревичу в патриотичных российских судах.

Александр Проханов: Макаревич, как музыкальный рупор либерализма, одержал победу. Он торжествует
Александр Проханов: Макаревич, как музыкальный рупор либерализма, одержал победу. Он торжествует
Фото:

Российский журналист Андрей Проханов заявил, что будет оспаривать решение суда, который он проиграл музыканту Андрею Макаревичу. Об этом журналист сообщил в интервью "Эху Москвы".

"Через две недели, когда это решение примет форму письменную, мои адвокаты пойдут в суд высшей инстанции. Хотя у меня нет никакой уверенности, что и суд высшей инстанции пойдет нам навстречу", – рассказал он.

Проханов отметил, что это заслуженная победа Макаревича.

"Он победил. Победил вместе с ним Коломойский, победил вместе с ним Порошенко. С Макаревичем заслуженную победу надо мной и над ополченцами одержал президент Обама. Победили санкции. Я считаю, что Макаревич как такой музыкальный рупор либерализма российского и мирового – он одержал победу, он торжествует. Сейчас он может на своем саксофоне сыграть какой-нибудь туш. Но это победа тактическая, это победа одного дня. Я думаю, что стратегическая победа будет все-таки за теми, кто сейчас мерзнет в окопах ополчения и кто несет на себе вот этот страшный экономический, политический и огневой удар украинских силовиков", – заявил журналист.

При этом он не уточнил, какое отношение к ополченцам имеет его статья, в которой он клеймил Макаревича за то, что музыкант выступал в Славянске. Журналист также отметил, что решение суда стало для него неожиданностью.

"Я просто ошеломлен этим. Я полагал, что наши суды настолько ангажированы, что это органы патриотической власти, что это органы кровавого путинского режима. Что они заступятся за меня. Но нет, оказалось, что либеральные подходы торжествуют во всех остальных сферах. Не только в СМИ, не только в экономике, не только в деяниях Центробанка, но и в судах", – подытожил Проханов.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

18 ноября, Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича о защите чести и достоинства к российской газете "Известия" и журналисту Александру Проханову. Суд постановил взыскать с Проханова 500 тысяч рублей (около 162 тысяч гривен).

Поводом для обращения Макаревича в суд стала статья Проханова в "Известиях" "Певцы и подлецы", опубликованная 17 августа этого года. В ней, в частности, утверждалось, что в Славянске Донецкой области Макаревич дал концерт для украинских военных, чем якобы вдохновил их на продолжение обстрелов мирного населения.

"Под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе. Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии "СС Галичина". Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. "Правый сектор", наслушавшись Макаревича, пошел резать горло "кацапам". Кровь русских людей – на пальцах Макаревича", – говорилось в материале.

Сам Макаревич неоднократно заявлял, что давал в Украине концерт не перед военными, а перед беженцами. После приезда на Донбасс в России началась травля музыканта, в организации которой он обвинил заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 01:12
29 октября, 2014 00:45
18 октября, 2014 00:08
14 октября, 2014 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации