Клуб читателей
Гордон
 

Рада ввела квоты на украинские песни в радиоэфире

Законопроект, который обязывает радиостанции выделять часть эфирного времени на украинские песни, поддержали 268 народных депутатов.

Рада ввела квоты для украиноязычных песен
Рада ввела квоты для украиноязычных песен
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины обязала радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке. Законопроект №3822-Д поддержали 268 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

2 июня Рада не смогла поддержать введение квот на долю продукции на украинском языке. Тогда рассматривались два похожих законопроекта,  №3822 и №3822-1, они были отправлены на доработку. Законопроект №3822-Д стал компромиссным вариантом.

В соответствии с законопроектом, радиостанции должны обеспечить не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток.

Особое условие – этот процент не должен опускаться в каждом промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов.

За нарушения закона предусматривается штраф "в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии".

Этот закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования. В течение первого года с момента его вступления в силу квота будет составлять 25%, в течение второго – 30%, с третьего – 35%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации